Zeit für Winter-Kinder-Weihnachtspunsch! Unser Genuss-Tipp für gelungene Festtage mit den Liebsten. Wir wünschen viel Freude beim genießen und frohe Weihnachten.
Zutaten:
1 Liter Wasser 3 Beutel Früchtetee 500 ml klarer Apfel oder Traubensaft 2 Zimtstangen 6–7 Nelken 50 g brauner Zucker 1–2 Pck. Vanillezucker 1 Zitrone 1 Orange (bio)
Zubereitung:
1. Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 5 bis 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Apfelsaft, Gewürze, Zucker und Vanillezucker zugeben.
2. Zitrone auspressen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Garnieren beiseitelegen. Zitronensaft und Orangenscheiben hinzufügen.
3. Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen (nicht kochen).
Heiß servieren und nach Belieben mit den übrigen Orangenscheiben und/oder Zimtstangen garnieren. Schmecken lassen!