swg-chemnitz.de

Herbstliches Kürbisrezept zum nachkochen!

Der bunte Herbst und die leckere Kürbiszeit stehen vor der Tür! Deshalb haben wir heute ein richtig tolles Rezept für Sie vorbereitet, zum gemütlichen nachkochen und genießen Zuhause.
 
Bei diesem Herbstgericht werden Kürbis und Kartoffeln mal etwas anders verwendet als üblich. Dazu passt ein schneller Dip aus Creme Fraiche mit Salz, Petersilie und etwas Zitronensaft und ein frischer Salat.
 

Rezept für Kürbisspalten mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen:

(Zutaten für 3 Personen) 

 Für die Kürbisspalten
• 1/2 Hokkaidokürbis
• 2 Teelöffel Sesam
Für die Rosmarinkartoffeln
• 8 mittlere Kartoffeln am besten mehlig kochend
• 2 Zweige Rosmarin
Für die Marinade
• 4 Knoblauchzehen
• Etwas Olivenöl
• Salz / Pfeffer
Zubereitung:
 
1. Kartoffeln und Kürbis waschen (wird mit Schale zubereitet, daher am besten Biogemüse verwenden bzw. aus dem eigenen Garten)
2. Kartoffeln halbieren / Kürbis aushöhlen und in Streifen schneiden
3. Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl vermischen
4. Kartoffeln und Kürbis auf dem Backblech verteilen und mit der Olivenöl-Knoblauch-Mischung bestreichen und anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen
5. Kartoffeln mir Rosmarin bestreuen
6. Kürbis mit Sesam bestreuen
7. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten garen
 
Wir wünschen guten Appetit!